*

 

廣告連結:
UP BOX 
徠藝杯

CIS設計,廣告設計,商業攝影,DM海報設計

廣告設計

CIS設計

DM海報設計

商業攝影

常見問答 >>
CMYK與RGB用色區別
發佈日期:2011-09-21

設計小常識_CMYK與RGB用色區別

或許你常會聽到CMYK與RGB用色的名稱,但你了解什麼是CMYK?什麼是RGB嗎?

在平面設計與網站設計上,除了在設計編排上有很大的不同之外,在用色上其實也有很大的不同,你可能聽過CMYK
跟RGB,但你可能不知道這二種配色的差異性在哪?

CMYK
屬於印刷用色,C是青色、M是洋紅色、Y是黃色、K是黑色,在印刷上,這四色幾乎可以調出我們肉眼可見的所有色系,而這四個顏色也稱為液體色,也就是所謂的顏料顏色,不管是水彩還是油漆、墨水,通通是由這四色所調配出來的,那麼RGB又是什麼?

RGB屬於網頁用色,R是紅色、G是綠色、B是藍色,這三個顏色是屬於光的原始色,由這三個原色可以組合成電腦螢幕上所見的任何顏色,不信?你可以拿個放大鏡去看看螢幕,你會發現很多三原色的小光點,由於在使用的條件不一樣,所以在設計的時候,設計師會依據設計案的不同,而使用不同的顏色去作搭配,可能會有人想問,有差嗎?在電腦上看不是都一樣?答案是絕對有差,如果你用RGB的顏色去作稿,然後再把它拿去印刷或輸出,保證出來的顏色會讓你大吃一驚,顏色鐵定會跑掉,因為一般的CMYK印刷,本身就有正負10%的色差,如果還使用RGB去作印刷,那鐵定跑掉的色差更大,但通常這狀況出現的機率不高,因為現在的印刷工廠或輸出中心,只要發現你給的檔案用色不對,會立即通知你,降低出鎚的機會。

 
行銷動態公司簡介優質精選線上導覽客服中心聯絡我們會員專區全站查詢返回首頁訪客人數 00279358

專業網頁設計找優豆!艾帝爾數位設計網站設計第一品牌!

Skype
 

艾帝爾數位設計有限公司 平面設計網站設計產品拍攝名片印刷網頁設計
服務時間:週一至週五  AM 9:30~PM 5:30  客服僅提供網站導覽介紹,恕不提供電話及線上報價,請來信或填寫聯絡表單洽詢,謝謝!
傳真:06-2689278 E-mail:service@idea-design.com.tw  統一編號:53178194

本公司為:經濟部商業司設計服務團隊群創光電特約商店|台積電特約商店|
最佳瀏覽設定:1024dpi x 768dpi 本站作品展示設計版權為客戶所有,請勿抄襲或拷貝。
 

*